La piscine du Château La Hitte


Une piscine au Château La Hitte : ce nouvel équipement va compléter notre offre pour vous proposer des mariages inoubliables. Agrémentée d'une cuisine et d'une salle à manger d'été, vous pourrez y passer les moments de détente de votre weekend.

Salle à manger d'été la nuit au château La Hitte au coeur du sud-Ouest
Une piscine pour se détendre après les dures journées de préparatifs de mariage au Château La Hitte en Nouvelle Aquitaine

Work in progress


Toutes les étapes de la construction de la piscine en images. Il reste à ce jour à finir les terrasses, que ce soit de la piscine ou du auvent et bien sûr à entourer la piscine pour un maximum de sécurité.

Le choix de l'emplacement

Château la Hitte en Nouvelle Aquitaine

Nous avons choisi un terrain en contrebas du jardin clos pour implanter la piscine. Ce terrain était autrefois le poulailler de la maison. Quand nous sommes arrivés à La Hitte, c'était un bosquet d’acacias. Ce sera maintenant notre QG tout au long des étés à venir.

Le jardin clos du Château La Hitte en Nouvelle Aquitaine


La construction de la piscine

Travaux de construction de la piscine au Château la Hitte en Nouvelle Aquitaine
Travaux de construction de la piscine du château La Hitte en Nouvelle Aquitaine
Mise en place de la piscine du Château La Hitte en Nouvelle Aquitaine

Voici les étapes de la mise en place de notre piscine. Pour la petite histoire, les travaux se sont déroulés entre fin février 2020 et début mars 2020 juste avant que tout s'arrête pour cause de confinement du au Covid-19. Le terrain en pente n'a pas facilité les travaux. Il a fallu creuser, remblayer pour avoir la piscine de niveau. A chaque étape nous avons adapté notre projet de plage de piscine et de terrasse aux nouveau niveaux qui se dégageaient.

La construction du auvent


Construction du auvent de la piscine du Château La Hitte
Construction du auvent de la piscine du Château La Hitte en Nouvelle Aquitaine
Auvent de la piscine du Château La Hitte Vignoble AOC Buzet en France

Voici un avant/après qui se passe de commentaires. Cet auvent abritera future petite cuisine d'été. Vous avez un avant goût avec la plancha déjà en place. La partie gauche deviendra une petite salle à manger d'été pour déguster les grillades cuites sur place.